Personal tools
You are here: Home Press and articles Русско Инновационные модели ворвались в государственную экосистему
Document Actions

Инновационные модели ворвались в государственную экосистему

by Nicolas Bossut last modified 2007-07-03 14:35

В последние годы в европейских СМИ увеличилось число сообщений об использовании системы управления информационными ресурсами Plone применительно к Электронному Государству.

Source : www.ketlabs.ru

Комиссия Европейского союза выпустила ряд материалов о возможностях использования свободного программного обеспечения в органах государственного управления. Например, одна из последних публикаций на эту тему - “Pooling Open Source Software”. В ней Еврокомиссия указывает, что для небольших администраций выгодно развивать сотрудничество с сообществами разработчиков свободного программного обеспечения. Подобное сотрудничество помогает развивать государственные и муниципальные сервисы,  снижать бюджетные расходы, проводить тренинги, активизировать социальный диалог.

В 2007 году в Европе особую активность проявляют следующие проекты:

CommunesPlone

Проект CommunesPlone представляет собой совместную инициативу Бельгийского и Французского правительства. После года экспериментов 14 региональных администраций были вовлечены в данный проект.  Об участии в проекте уже заявили еще несколько стран Европейского союза. Практически все участники отметили, что основным мотивом присоединения к данному проекту стало желание региональных и муниципальных администраций увеличить возможности для инноваций, стандартизации и развития региональной экономики путем уменьшения зависимости от крупных мультинациональных ИТ провайдеров.

PloneGov

Проект инициирован Швейцарией. Вначале разрабатывался для Базеля и Берна. В текущем году начал распространяться в других администрациях кантонов Швейцарии.

Udalerria

Инициатива Испании по развитию веб сервисов в муниципальных образованиях.

Source

http://www.zeapartners.org/press/ru/innovacionnye-modeli-ekosistemu